天母田徑場現天坑跑道 王鴻薇痛批1105萬白花!

台北市議員王鴻薇日前接獲民眾投訴,指天母運動公園田徑場跑道處處坑洞,嚴重影響使用者安全。對此王鴻薇上午實地前往瞭解,發現整個田徑場跑道坑洞至少十幾個,補丁修補過的痕跡也有數十處,且許多地方雖然經過修補,但跑道仍有凸起的狀況,對於專心練跑的民眾及學生來說,很容易沒注意而遭絆倒。

王鴻薇指出,該跑道2011年完工時共花了3214萬,後續維修費2014年花了近147萬、2015年近10萬、2017年近940萬、今年1月近十萬,累積維修費已達1105萬2553元,超過當初建造費用的三分之一!而目前又正在進行維修工程,不知道到底又要花多少納稅人的錢!

王鴻薇質疑,難以理解跑道當初是如何通過驗收的,這幾年花了1100多萬維修,跑道竟還如狗啃,是不是都花了冤枉錢?且這樣的跑道品質,就算僅供民眾休閒練跑都相當危險,難以想像這竟然還是台北市立大學學生專長教學訓練的場地,簡直比中小學都不如!

王鴻薇呼籲,體育局、教育局及校方應儘速檢討跑道施工及維護品質,該重做就要重做。現在幾乎每走兩三步就會遇到補丁,這樣的品質不僅有礙觀瞻,更嚴重影響學生及市民運動跑步安全。

中時 陳俊雄

相關文章

分享