留學溫哥華10年 她見「整列台灣車廂」鼻酸好想家

一名到加拿大溫哥華讀書多年的台灣女留學生在「dcard」發文表示,日前搭地鐵時,赫然看到第3、4節車廂都是「Taiwan the heart of Asia」的台灣─亞洲之心廣告,思鄉之情瞬間湧上心頭「看到就好想回家」。網友看到貼文感動的回應「可惡,看完好想哭」 。

這名女留學生說,看到車廂印滿台著名景點,讓她格外動容「我來了快10年,第一次看到台灣這麼積極的打廣告。溫哥華很多人連台灣在哪裡都不知道,真的很希望外國人可以因為這些機會,多多認識台灣,促進一下觀光」。

此po文也釣出世界各地台灣鄉親,分享包括紐約、柏林、日本、新加坡、墨爾本、西班牙等國家,捕捉到的相同景象,讓原po驚喜直呼:「原來世界到處都是呀!」。

有網友們回應「5年前去溫哥華在等skytrain的時候,無意間看到這個看板,真的有想落淚的衝動」、「2018年的柏林車站也出現過!看到Taiwan字樣當下超感動」、「看到這個突然很想家了QQ」、「在西雅圖工作,看到台灣國旗真的會瞬間飆淚」、「可惡看完好想哭」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享