年末殺豬公爽領年終 網見金額:是贓款吧!

儲蓄是良好的習慣,在存錢的同時還能夠避免掉不必要的浪費。到了年底,許多人會了讓自己多賺點年終,在歲末開始清點辛苦餵的撲滿成果,頓時成了「殺豬公季」。網友曬出養肥的豬公照,表示共存了85K,令大家直呼:「不簡單」。

網友便在臉書《爆廢公社》中表示,「如果這一年沒有存這隻豬,相信會在無形中把這筆錢花掉,生活樂趣從你我習慣中養成」。該原PO指出,他花將近1年時間,在平常生活中省下一點一滴的零錢,終於給它存下了一筆優渥的年終獎金。經過2小時的盤點細算,共存了85,750元。

原PO將鈔票、零錢整理成一疊,整齊的樣子讓網友驚呼,「好像警查破案的贓款照」。而大家也紛紛佩服原PO的毅力,能夠把大鈔小鈔都存起來,沒有浪費掉。原PO更表示「存錢是場耐力賽」。

雖然有網友提出,「這麼多錢,不如放在銀行存起來」,不過許多人仍認為,存撲滿跟存銀行,有不一樣的樂趣所在。但網友也提醒,從打破豬公的那一刻開始,要非常小心花錢的速度,通常,人更容易在此時破財。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享