3600年前就有免洗餐具!專家揭秘

社會進步後,現代人為了追求方便,偏愛使用免洗餐具,造成環境問題越來越嚴重。近期英國倫敦知名的大英博物館預計展出西元前1700年「邁諾斯人」使用的器具,其中一項陶土杯經專家分析,發現它是種免洗餐具,推判當時的貴族就已普遍使用。

3600年前就有免洗餐具!專家揭秘(示意圖/ 取自達志影像)
3600年前就有免洗餐具!專家揭秘(示意圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,大英博物館即將展出一系列邁諾斯人的古文物,在西元前1700年至1600年之間,歐洲希臘克特里特島的邁諾斯人已有階級之分,而策展人法利(Julia Farley)提到,先前考古學家在當地挖掘出上千萬個陶土杯,相當壯觀。

事後經研究,考古學家認為這些陶土杯是上流社會舉辦宴會時,提供給參加者使用,用完就丟;法利(Julia Farley)也特別補充,在古代就出現使用免洗容器的情形,推判當時的人可能也不愛清洗容器求方便。

這個陶土杯翻覆一般人對於免洗容器的印象,大家普遍認為免洗容器是現代人追求方便的產物,殊不知早在3600年前就已出現,讓不少考古學家都很訝異。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享