面試男失聯謊稱「嬤過世」 CEO寄慰問卡反被嗆:惹我老婆生氣了!

面試者失聯,還稱祖母過世無法接電話,CEO寄慰問卡,竟遭嗆:讓我老婆生氣了!正所謂「狗咬呂洞賓,不識好人心」。(截自Darren Street臉書)

Darren Street的紳士行為,竟遭面試者指責「破壞家庭和諧」。(照片來源:Darren Street臉書)

「狗咬呂洞賓,不識好人心」的情況,發生在一名英國公司CEO身上,讓他哭笑不得!一名求職者在面試前失聯,事後才傳訊表示祖母過世,因此無法參加面試。公司CEO史崔特(Darren Street)發揮英國紳士精神,寄了張慰問卡到男子家,豈料竟遭男子抗議,說這張卡片讓他妻子發飆、家庭失和。

史崔特在臉書披露,他依照公司標準流程,在約定面試的前一天和當天上午電聯這名45歲的面試者,但對方沒接電話也沒出現,一整個失聯。事後史崔特收到該男子的簡訊,表示因祖母過世而無法接聽電話。

史崔特不但接受了對方的解釋,更寄發慰問卡到他家。然而這名男子竟然發臉書私訊指責史崔特,表示這張卡片讓他妻子發飆,因為「祖母過世」是個謊言,男子顯然被老婆狠狠教訓一頓,因此反過來教訓史崔特「無權寄這張卡片」。

史崔特看了好氣又好笑,反問對方:「所以你撒謊了,現在撒謊被老婆發現,而這是我的錯?」。

對話曝光後,網友紛紛回應:「天啊」、「永遠不要跟老闆說謊,用正確的方法對待他們」、「這就是現在的社會,責怪永遠比承擔責任來的容易許多」、「這是我看過最天才的對話。」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享