男爽拿鈔票自拍 炫富不成反被捕

男爽拿鈔票自拍 炫富不成反被捕(示意圖/達志影像)
男爽拿鈔票自拍 炫富不成反被捕(示意圖/達志影像)

大多數犯人在犯案之後通常都會相當低調,害怕自己被抓到,但美國一名銀行職員卻反其道而行,在多次竊取銀行金庫的財物之後,竟還在社群媒體上傳自己手握大把鈔票的自拍照炫富!

根據外媒報導,這名職員亨德森(Arlando Henderson)受雇於北卡羅來納州(North Carolina)夏洛特(Charlotte)的一間銀行,負責看守該銀行的現金保險庫,然而他卻藉著職務之便在今年之內竊取金庫中的鈔票18次,共超過8.8萬美金(約新台幣265萬),並利用這筆不義之財替自己購入豪車、名牌首飾等;此外為了躲避追查,他還偽造了銀行的帳簿紀錄,以掩蓋自己偷竊的行跡。

不過,亨德森似乎因為突然致富而有些過於得意,他在7、8月時多次在自己的社群平台中上傳自己和大量鈔票以及豪車的照片和影片,但這卻反而成為了警方快速將嫌疑鎖定在他身上的關鍵證據。目前,亨德森被依34項包含詐騙、偷竊、虧空公款等罪名起訴,若成功定罪,他將面臨高達30年的監禁。

相關文章

分享