韓國瑜這次選戰少了啥?網揭高雄人心裡疙瘩

圖為韓國瑜競選高雄市長時,韓流襲捲大街小巷,支持者見到韓本尊,宛如見到大明星。(資料照,劉宥廷攝)

去年九合一大選,韓國瑜在政壇掀起「韓流」,並靠著深植人心的口號,成功將高雄從綠地變藍天。然而,隨著韓宣布參選2020總統大選,雖仍有支持者力挺,但也傳出不滿聲浪。有網友認為,他在總統大選中,沒有拿出背水一戰的魄力,「輸了還有高雄市長這個備胎」這種感覺,一定在高雄人間揮之不去。

韓國瑜去年參選高雄市長,起初不被看好,但韓仍憑藉著「一碗滷肉飯」、「一瓶礦泉水」、「北漂」、「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」等韓式語言,讓許多高雄市民感動,最終擊敗對手陳其邁,成為高雄市長。

韓國瑜在打高雄市長選戰中,除了朗朗上口的口號,造勢更創下紀錄,其中「三山造勢」更堪為經典。「三山造勢」最終場的岡山造勢,主辦方更宣布人數破十萬,旗海飆揚的畫面感動許多人。

網友H23324216在PTT發文指出,韓國瑜的政治魅力在於背水一戰,高雄選戰的魄力,以及對底層生活的洞察力,講出底層才懂的話術。他感嘆表示,這次總統選舉,他沒有拿出這種魄力。因此,「輸了還有高雄市長這個備胎」這種感覺,該網友說一定在高雄人間揮之不去。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享