飯店被偷物品第1名 網狂酸:很窮嗎?

飯店被偷物品第1名 網酸:很窮嗎?(圖片取自/達志影像)
飯店被偷物品第1名 網酸:很窮嗎?(圖片取自/達志影像)

外出住飯店,部份一次性的物品是可以拿走的,像是盥洗用品、浴帽、脫鞋等,但其實有許多客人想盡辦法,偷走體積更大的東西,電器用品、吹風機、咖啡機、平板電腦,甚至床墊都有人偷,專門評論飯店的業者,公布被偷物品排行,第一名網全看傻,狂酸「有這麼窮嗎」?

飯店、SPA的調查機構《養生天堂(Wellness Heaven)》,向1157家歐洲、亞洲的4星及5星飯店業者進行調查,發現飯店遭偷竊的情況嚴重,有位飯店經理表示,深夜時間「床墊」最容易被偷,「那時候大廳接待區都沒有人,我們的監視錄影機發現,他們從電梯帶著床墊出來」。

而被偷物品排行榜第一名是「毛巾」,再來是浴袍、衣架;另外5星級飯店,電視、平板和床墊常被偷,4星級飯店則是電池、遙控器失蹤,不過大多4星飯店會準備防盜措施,反而5星級飯店不希望牽扯犯罪事件,不會當場抓小偷或事發後報警。

《養生天堂》執行長凱爾曼(Tassilo Keilmann),分享兩件最奇葩的偷竊事件,一件是某間法國旅館,曾有一隻野豬娃娃的頭被偷走;另一件則是英式旅館裡的一位客人,將房間的號碼拔下放口袋裡帶走,直到下一位入住的客人找不到房間時才發現。

文章來源:CNN

(中時電子報)

相關文章

分享