超跑達人開庭怪檢察官羈押 擔心被黑幫押走搭警車離開

有超跑達人稱號的鄧超鴻,前年10月間販售藍寶堅尼、法拉利、麥拿倫等千萬跑車,向富二代詐騙能轉賣超跑賺錢,在被害人支付部分款項後,鄧卻未將車輛過戶,還利用電腦修圖竄改行照車主名字,將只有9132元的銀行存摺,改成存款3384萬,檢方日前以違反銀行、業務侵占、詐欺和偽造文書等罪起訴。士林地院首次開庭,鄧辯稱願意與被害人和解歸還欠款,但都是買賣糾紛,因他人被檢察官羈押無法處理,才會弄到無法收拾。

檢方認定,鄧以每月獲利10%吸引投資,已經違反銀行法,而且收取1億2380萬元,都以「一車多賣」方式進行詐騙。但鄧否認有詐欺、業務侵占,但坦承為了向債主證明自己有錢,才會偽造財力證明,並稱賣車後又回租,再轉賣投資,以「二胎」週轉是常見商業模式,辯護人更要求傳喚中租迪和等租車公司人員作證。

鄧辯稱,其中陳姓被害人給錢卻拿不到車,是因為案發前他剛搬家,將車移到別地方,過了2天就遭檢警搜索又被羈押4月,才會找不到車,願意賠償陳男的損失。

另外,還有綽號「敏哥」的吳記汽車負責人,其千萬跑車是他向吳購得再轉售,已開出支票付款,但因為對方是長輩,沒有簽訂買賣契約,這一切都在Line的對話紀錄裡面,但手機被檢察官查扣無法取得,希望法院能將對話紀錄當作證據還他清白。

辯護人強調,鄧願意與被害人談和解,賠償損失,但並沒有詐欺、業務侵占等罪,還指控另外葉姓等人是地下錢莊,每月收取500萬的利息,偽造文書的部分願意認罪換取較輕的刑度。法官諭知,被害人付款買車,車輛沒有過戶是事實,必須接受法律上的評價,並諭知1月31日上午10時續行審理程序。

鄧欠債上千萬,庭後擔心被地下錢莊、債務人押走,還申請警方保護,庭後搭乘中山警分局的警車離開。

#超跑達人 #鄧超鴻 #法拉利 #藍寶堅尼 #一車多賣 #千萬超跑

中時 李文正

相關文章

分享