內政部次長陳宗彥行政不中立 網友一致認為應下台負責

內政部政次陳宗彥14日發言「票投小黨是浪費」,他出席民進黨總統參選人蔡英文的桃園競選總部活動時,還呼籲女性新住民投票時「看到民進黨蓋下去、蔡英文蓋下去」引起外界痛批有違行政中立。

對此,陳宗彥已在臉書發文致歉,坦承作為政務官在說明政黨票時應更謹慎。但國民黨總統參選人韓國瑜批評,這顯示民進黨掌握權力後非常傲慢,民主社會是由人民投票決定誰來當總統,誰來當立委。前總統陳水扁更鎮批陳宗彦公然違背政治中立,並做了反民主的錯誤教育,要陳宗彥主動請辭,以正官箴!

對於這個事件,中時電子報發起網路投票,要徵詢網友對於這起事件的看法,而投票共有7989人參與,有7917人認為陳宗彥應下台負責,占總投票數的99.10%;僅有67人認為陳宗彥不需下台,占總投票數的0.84%;另外有5對此議題沒有意見。

投票結果明顯顯示,陳宗彥應為此事下台負責,以正視聽,所有行政機關都應嚴守行政中立的原則。

中時電子報 鄭年凱、林子涵

相關文章

分享