腦麻女孩說出生日3願望 韓粉淚眼集氣

一名患有多重腦性麻痺的女孩「筱智」,因一篇支持國民黨總統候選人的文章,遭網友及同學霸凌,讓媒體人黃暐瀚悲憤大抱不平。昨日(16)筱智生日當天再度發文,表示自己的3大願望依序是身體健康、韓國瑜當選總統、平安畢業,更表示自己21日也想到高雄現場挺韓。文章一出,超過4300韓粉湧入按讚,淚眼獻上祝福。

黃暐瀚曾在臉書指出,筱智幼稚園時參加人生第一場跑步比賽,短短25公尺的賽道,她摔倒了十幾次,但她仍堅持跑到最後,在終點有個「阿北」在迎接她,那個人就是立委陳學聖,因為在那辛苦的人生過程中,「陳阿北」給她很多支持與鼓勵。念完交大,筱智繼續到台東念研究所,自然會支持阿北陳學聖,然後,愛屋及烏,他也支持阿北的好朋友,韓國瑜。今年八月,筱智在網路上貼了一篇支持韓國瑜的文章後,開始被霸凌。

昨日筱智在臉書社團「韓家軍」發文,寫道:「今天我生日,我有三個願望:1.身體健康、2.韓國瑜當選總統、3.平安畢業。誰12/21會從台東到高雄的,我真的想去。」文章一出,湧入超過4300位韓粉按讚、超過1000則留言與超過100次分享。

韓粉感動不已,紛紛留言:「生日快樂,滿滿的感動」、「生日快樂,一起挺韓去」、「最堅強勇敢的筱智生日快樂」、「加油!歡迎你12月21加入這個大群體」、「筱智生日快樂喔!妳在桃園的陳述我看了很感動,妳行動不方便,12/21高雄的活動比較累,如果不方便參加就不必勉強,也不要太在意,韓市長有妳精神支持就足夠了,加油!」「若能成行,注意安全,歡迎來高雄參加」。

中時電子報 王子瑄、影音編輯/林子涵

相關文章

分享