注射微整形 看起來年輕的關鍵

單純填補 只會讓臉越填越胖

診間中經常會出現「補了皺紋、填了凹陷,正面看起來好像沒有紋路、線條也是飽滿、臉蛋渾圓」,但他們總覺得看起來還是沒有年輕的感覺,好像少了什麼?

曾獲得世界抗老微整形冠軍的皮膚專科醫師林上立表示:很多人只在乎臉上的皺紋,鬆弛不嚴重的紋路可運用簡單的填充就能達到效果,但填充物質仍有重量,對於熟齡的皺紋、鬆弛,原因是來自深層的骨架支撐流失,在紋路上面填了再多,沒有支撐還是會往下掉,這原理有點類似冰河的緩慢移動,而術後非但不會顯年輕,更會讓人留下過於飽滿的怪怪印象。

緊實的下顎線 也是影響視覺年齡的關鍵

下顎線緊緻程度與否,是決定我們臉型精緻度、大小、立體度的一個重要關鍵部位。臉部是3D的結構,下顎扮演著支撐臉部組織的重要角色, 隨著生理老化,位於深層的骨骼萎縮、深層脂肪流失,覆蓋在上面的軟組織、皮下脂肪開始位移,往下墜落、堆積,再加上膠原蛋白、彈力纖維的流失,皮膚也失去彈性。整體組織就像是土石流一樣往下鬆動滑落,堆積在下半臉,於是下顎線模糊了、暈開了,雙下巴出現、臉型變方,甚至看起來好像胖了一圈!

因此治療目標,若針對臉頰的拉提、特定部位的重建支撐,歸位中下臉下垂的軟組織,除了臉頰上提、下顎線重現,臉型也會重新回到緊實的V臉。

洢蓮絲 重建下顎線 視覺年齡更顯年輕

想要找回緊緻自然的年輕輪廓,應該要針對深層支撐、周邊組織著手。運用膠原蛋白增生劑-洢蓮絲,彈性佳、內聚力高,適合用於深層骨架支撐,其成分CMC凝膠載體提供了立即支撐,當下可以見到初步效果;PCL則刺激膠原蛋白增生,後續效果越越來越好。將洢蓮絲注射在顳部、顴骨上方、下顎線深層,重建支撐同時刺激膠原蛋白生長,讓地基穩固後,位移的組織歸位,緊緻的下顎線條自然就出現了,且下巴也會相對修長,雙頰皮膚組織也會跟著往上集中,整體的輪廓,視覺上達到真正的「變年輕」!重要的是,自己長的膠原蛋白,效果更自然,維持的時間也會比一般玻尿酸來的久!另外值得注意的是,很多下顎線的問題,其實是來自於雙頰下垂而間接導致,若不先解決雙頰問題而只著眼於下顎線,不但效果不佳,更容易浪費冤枉錢!

除此之外醫師的技術也很關鍵,如果打的位置不夠深,反而會更拖垮肌膚,造成贅肉的堆積,讓下顎線垂上加垂,必須用對的劑量、注射在對的位置,才能打造出一張緊緻V臉。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享