工作犬回娘家齊聚超萌 緝毒犬培育中心嗨翻天

海關緝毒犬培育中心10年來已培育76胎508隻幼犬,而寄養家庭是工作犬的搖籃手功不可沒,中心14日舉辦聯誼活動,包括台中市消防局等單位均攜犬隻回娘家;其中,緝毒高手Ruby等績效斐然獲表揚、退役犬Pablo被昔日領犬員認領超開心、寄養家庭見到毛孩順利結訓,開心到掉下眼淚來。

海關緝毒犬寄養家庭聯誼活動在緝毒犬培訓中心舉行,邀請寄養家庭、社會化志工及除役犬認養家庭團聚交流;關務署副署長陳善助感謝大家一年來的辛勞與協助。

「哇,狗公務員可愛喔!」包括台中市消防局、台北市消防局、新竹市消防局均攜帶搜救犬回娘家,他們感謝中心提供犬隻,在搜救任務上表現均非常出色;台北市消防局人員表示,6歲的EVA參與過花蓮震災工作,是一隻動如脫兔、靜如處子的優秀工作犬。

另外,退役 Pablo的認養人呂國豪,也是牠昔日的領犬員,他說,Pablo很會看人臉色,是一隻善解人意的狗,當初就有認養牠的念頭,後期他雖不是領犬員,但還是會去探視Pablo,但因狗兒太興奮,擔心影響牠工作情緒,不敢去看牠,直到退役時,終於能帶牠回家了。

關務署表示,緝毒犬培訓中心援引澳洲海關技術與經驗,自2008年開始運作至今,已培育76胎508隻幼犬,緝毒犬優良基因代代相傳,寄養家庭及志工扮演幕後幼犬養育及社會化訓練工作,幼犬成長過程充滿歡樂與感動,希望喜歡毛小孩的民眾加入寄養家庭行列。

中時 陳淑娥

相關文章

分享