我為相聲狂!幽默調侃總統選戰最過癮

為推廣傳統說唱藝術,台北曲藝團推出「我為相聲狂」,21日將於苗栗縣政府文化觀光局中正堂隆重登場,透過相聲「黑色武器」幽默特性,狠批社會假鬼假怪亂象,更搭上時事,調侃白熱化的選舉話題,讓觀眾輕鬆看政治,舒緩壓力感受歡樂氣氛。

17日台灣最強80後相聲演員黃逸豪、客家電視台月光姐、也是客家相聲創始人謝小玲,演出橫跨相聲及脫口秀的「社會病了沒」、「客家俏皮話」等節目,為21日的演出揭開序幕,贏得現場觀眾會心一笑。

黃逸豪說明,相聲取材多來自於生活,搭上明年選舉,透過喜劇方式呈現,詼諧調侃各黨派的政治時事,以幽默方式讓觀眾輕鬆看選戰。

謝小玲指出,相聲舞台讓大家更明瞭人生的甘苦,「我為相聲狂」融入脫口秀、小品,另有單口、對口、群口多樣相聲架構的演出,21日的苗栗場,除了用客家話向台下觀眾噓寒問暖外,更特別穿插客家山歌,藉此傳遞客家語言樂趣、讓娛樂更豐富人文底蘊。

21日的節目,台北曲藝團安排,客家一姐謝小玲、冷面帥匠劉士民上演甄嬛、延禧沒我狂的「誰最優秀」;霹靂嬌娃吳姵琳、捧逗全才陳慶昇,訴說如何當神級業務員的「買賣論」;毒舌教主黃逸豪,熱血出賣38年來情場遭拒血淚史「公主病了沒」;評書女神葉怡均、林明、爆笑萌主魏竹嶢聯演哈姆雷特、趙氏孤兒、王佐斷背等王子替父報仇的經典之作「王子復仇記」;音樂諧星洪子晏、快板書生段彥希的「選總統靠俏皮話」。

相關演出資訊請洽02-22345610或上FB「台北曲藝團-專業的相聲說唱」、苗栗縣政府文化觀光局網站查詢,購票請至兩廳院售票系統(票價:300、500、800元)。

中時 何冠嫻

相關文章

分享