5歲童不忍同學受餓 義賣可可助123名學生繳餐費

這真的太暖心了,國外有一名5歲小女童,在得知同學的父母沒錢繳午餐費,可能會使同學挨餓後,貼心的她告訴母親,希望能夠以義賣烤餅乾和熱可可的方式,將賺到的錢全部捐給吃不起營養午餐的孩子們。最終,她的善舉成功幫助了123名學童免於飢餓,而她也獲得了學校的褒獎。

據《NBC》報導,目前就讀聖地牙哥某小學幼兒園的帕迪(Katelynn Pardee)某日聽到了有些同學家裡沒有足夠的金錢支付午餐費用,使帕迪幼小的心靈受到了強烈的震撼。所以她好奇的詢問母親,她的母親則委婉地告訴帕迪,「有些人不像我們這般幸運。」

帕迪的母親表示,當時帕迪詢問她,他們是否可以賣一些熱可可和餅乾,她希望將所賺的錢全部捐給善機構。帕迪善良的舉動很快引起人們的注意,不久,帕迪可可攤的生意變的非常興隆。

帕迪與母親將所賺的錢,全數捐給了她上學的學區。並幫助了123名繳交餐費有困難的同學。帕迪在受訪時靦腆的表示,「我不希望人們受餓」。

「維斯塔聯合學區」(Vista Unified School District)負責兒童營養服務的主管菲利普斯(Jamie Phillips)表示,見到帕迪以善心和慷慨的本性幫助稍微不幸的人,真的是激勵人心。而帕迪的校長和學校餐廳的主管則為其頒獎給她,以表彰她的善良和慷慨。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享