蘇揆出席漢翔典禮致詞僅1分鐘 現場來賓錯愕

行政院長蘇貞昌上台致詞時「簡短有力」,不到1分鐘就結束。(陳淑娥攝)
行政院長蘇貞昌上台致詞時「簡短有力」,不到1分鐘就結束。(陳淑娥攝)

「漢翔與洛馬公司策略聯盟合作協議書」簽署典禮17日在漢翔舉行,並邀請行政院長蘇貞昌到場見證。不過,今天蘇揆上台致詞時「簡短有力」,不到1分鐘就結束,讓現場眾多來賓有些錯愕。

漢翔公司今天簽署典禮顯得隆重,現場安排300多個位置,包括來賓及長官;蘇貞昌一進入會場先接受媒體聯訪,回答2個問題後即快速步入會場。

蘇貞昌上台致詞時,先向漢翔董事長胡開宏、總經理馬萬鈞及大家問好,接著說,國防需要空防,空防需要戰機,戰機需要維修,今天全世界最好的戰機製造廠美國洛馬公司,跟台灣航太工業最先驅漢翔公司,簽署以維修中心為目標策略合作協議書,他來做見證,非常榮幸,希望合作愉快,日益精進,創造雙贏。

蘇貞昌話畢時,現場來賓以為要進行英文翻譯,沒想到是已經說完了,大家顯得錯愕紛紛議論,整個致詞不到1分鐘即結束;反觀經濟部次長林全能,則3次提到蔡英文總統中,就有2次感謝蔡英文,且上台足足說了4分鐘左右。

(中時 )

相關文章

分享