蔡英文:下個四年要用「五個增加」升級長照2.0

蔡英文總統今天表示,下一個四年,她要用「五個增加」把長照2.0升級,這是過去政府做不到的事情,蔡英文都努力做了。「下一個四年,我還想要做得更多、做得更好,讓蔡英文繼續為台灣拚!」

明天是首場政見發表會,蔡英文今天在臉書表示,下一個四年,她要讓照顧更周全!

她說,執政三年多來,優先考慮的事情,就是台灣的未來。所以,我們推動長照2.0來照顧長輩,只要撥打1966長照服務專線,一通電話,馬上就有專人到府評估、提供服務。

下一個四年,她要用「五個增加」把長照2.0升級:包括增加「總經費」到每年600億元;增加「照顧家庭」;增加「服務項目」;增加「日照中心」;️增加每個區域的「平價住宿服務機構」。

未來,她還希望能夠整合長照、社福及醫療服務,朝向互助共生社區的願景邁進,讓社會安全網更全面、讓年輕人放心生養小孩,讓長輩可以得到更好的照顧!「下一個四年,我還想要做得更多、做得更好,讓蔡英文繼續為台灣拚!」

中時 崔慈悌

相關文章

分享