陳超明發表「農漁勞工我來顧」政見

國民黨苗栗立委候選人陳超明,17日下午在竹南競選總部發表「農漁勞工 我來顧」15項政見,他承諾連任成功後,將推動修正森林法、爭取農業災害險、活化休耕地,並且要重新檢討一例一休,規畫勞工退休金多元操作,提高退休所得。希望苗栗鄉親支持他的農、漁、勞工政見,讓苗栗農漁勞工生活更美滿。

陳超明表示,他在本屆立委任內,爭取了許多農、漁民及勞工的權益與福利,例如:爭取延長漁民捕鰻時程,在科學園區設置幼托兒所、爭取非灌區用水協助、爭取合理餘糧收購價格、要求台肥調降肥料價格、爭取農路補助、保安林地續租權利保障、爭取柚農因氣候異常的現金救助…等等,他非常盡力爭取農、漁、勞工權益。

陳超明說,他現在提出15項有關農、漁、勞工政見,未來他如果能夠連任,將一一完成。包括了:1、持續爭取預算協助農、漁會各項設施更新。2、要求中央增加農路預算。3、打造一港口一特色。4、推動修正森林法。5、爭取農業災害險,全國農民負擔比例一致。6活化休耕地,使農民與土地雙贏。7、滾動檢討保安林地解編,因地制宜成立農業區。8、整合政府資源,協助台灣農產品行銷國際。9、重新檢討一例一休,找回勞資雙贏。10、推動修法以確保單身勞工權益。11、推動勞工進修假,且進修費用得抵扣所得稅。12、爭取失業勞工中小學子女就學補助。13、逐年提高基本工資,讓職場新鮮人同享經濟成長果實。14、推動無薪假勞工不斷炊。15、規畫勞工退休金多元操作,提高退休所得。

陳超明特別提到森林法修法問題指出,1998年,政府為了鼓勵造林修訂森林法第48條之1,設置造林基金,基金來源主要來自山坡地開發回饋金,然而苗栗有85%面積屬於山坡地,都市計畫區都被畫入坡地範圍,都必須繳交回饋金,還要做水保計畫,形同一隻牛被剝2層皮,因此,他提案修正森林法48條之1,將「山坡地開發利用者繳交之回饋金」,改為「非都市土地山坡地開發利用者繳交之回饋金」,使森林保育與都市發展明確畫分,還苗栗鄉親一個公道。

中時 謝明俊

相關文章

分享