現身罷韓遊行再戰韓國瑜?陳其邁曖昧不表態

國民黨總統候選人韓國瑜近日回防大高雄,行政院副院長陳其邁今(17)日回高雄出席活動接受聯訪時猛酸,高雄市長做不到一半就去選總統,對市民情何以堪?倒是罷韓遊行12月21日登場,陳其邁則語帶曖昧,不正面表態是否參加。

陳其邁認為,韓國瑜現在回來高雄要固樁,對市民來說情何以堪,市民需要一個專職能解決高雄問題的市長,不然重大的建設、招商找不到市長,整個城市建設延緩下來,市民很難接受。

陳其邁直說,如果韓國瑜認為「沒回來無所謂有人在這」,那當初幹嘛選這個市長?市民有困難,要拚經濟也要找的到市長,這是競選承諾,何況他開出那麼多支票,到現在不是跳票,就是大幅度縮水,不要覺得市長就是一個跳板就是要選舉,要綁樁、拔樁,大可不必,假使政績做得好,市民自然會支持。

針對高雄市副市長葉匡時在臉書發文,比較前朝陳菊時代的高市府與現在的韓市府政績,韓市府大獲全勝。陳其邁也不以為意說,政績做的好不好問市民最清楚,最能了解最真實的民意,韓市府施政表現不僅是6都,還是全國所有縣市倒數第1,應該好好傾聽民意,用片面數字沒有意義。

網紅「波特王」事件,日前韓國瑜力挺說「政治歸政治,經濟歸經濟」,希望中國合作方不要懲罰波特王。陳其邁則不認同直指,「政治歸政治,經濟歸經濟」,對大陸現行狀況顯然欠缺了解,不論是手搖飲、85度C、還願遊戲下架、周子瑜事件到波特王,中國從來都是政治掛帥。

陳其邁認為,用政治力來干預自由的市場,對中國來說是常態 家常便飯,我們保有自由民主的土壤,能滋養更多企業、新創,事業能夠茁壯,這個才是台灣要顧本,強化競爭力最重要的地方。

至於12月21日高雄霸韓遊行是否現身?陳其邁則未正面回應,只表示,選舉剩下20幾天,自己有包括立委、總統等助選行程;同一時間有支持國民黨韓國瑜的遊行,也有民間自發的WEcare霸韓活動,假使覺得市長做到一半離開,可以有不同意的表達,對於合法的集會遊行,民眾自由的表達都予以支持

中時 柯宗緯

相關文章

分享