3千群眾假扮農漁民抗議 農委會:嚴厲譴責抹黑

中華海域漁權協會今天率領3000名群眾至農委會,分別針對花生以及其他農漁業議題進行抗議,農委會下午回應,該活動訴求內容空泛,且參加抗議民眾絕大部分均不是實際從事農漁業的農漁民,對假藉農漁民之名,進行抹黑政府,製造社會不安的行為予以嚴厲譴責。

農委會表示,經訪查後發現多數抗議民眾並非從事農漁業,這些不實抹黑政府,製造社會不安,並在選前配合特定政治團體進行演出,行特定目的的行為,已干擾政府施政,也對農漁產品的產銷造成不利影響,農委會對其嚴厲譴責。

由於我國與日本及菲律賓專屬經濟海域重疊,農委會指出,目前雙方溝通無障礙,為確保我漁民權益,透過積極磋商,近3年已無日本、菲律賓扣押我漁船之情事。針對農漁產品產銷議題,亦與產地農漁民團體共同努力,維持產銷秩序及提高農漁民收益,外界不應做不實抹黑,對政府、農漁民團體努力及農民辛苦的付出視若無睹。

農委會強調,政府已啟動一連串產銷輔導措施,積極穩定農漁產品價格。農委會很樂意就農漁業相關議題溝通討論,但絕對無法接受此種假借農漁民之名不實抹黑指控,製造社會不安,於選前配合特定政治團體演出,來傷害台灣農業與農漁民。

中時 陳人齊

相關文章

分享