「假交流、真觀光」白狼質疑政治操作 檢:依法處理

檢警偵辦「假交流、真觀光」案,今搜索「白狼」張安樂之子張瑋的「華夏大地」旅行社,除張安樂質疑本案有「政治操作」目的之外,「討債名人」、再生受刑人中心社長董念台也在臉書PO文表示,他將在明(18)日到北檢控告移民署長、刑事局長及承辦檢察官違法濫權。對此,檢方回應,檢方是依法處理本案。

據透露,北檢約2個多月前接到刑事局報請指揮偵辦本案,經檢察官指示須補強相關事證後,經刑事局補強事證後,檢警即分批向北院聲請搜索及執行,全案均係依據事證完備程度、案件情節,依法偵辦。

再生受刑人中心社長董念台,今在臉書PO文,指他因不滿移民署長邱豐光、刑事局長黃明昭、承辦檢察官違法濫權,蓄意醜化統促黨,將於明(18)日上午到北檢按鈴申告。

董念台PO文指出,台灣號稱民主法治國家,卻因邱豐光等不肖公職人員,為討好民進黨而爛用職權,違法強行搜索政府核准之公司,其目的無非是討好蔡英文總統。

中時 陳志賢

相關文章

分享