頭份分局尖山所員警 協助迷途老翁回家

一名家住新竹市香山的8旬老翁,日前自住處外出騎機至頭份市訪友未遇,因迷路不知如何回家,在頭份市區到處亂闖,結果在自強路、永貞路口因違規未2段式左轉,被頭份分局尖山所員警攔下盤查,發現老翁精神不佳,剛好老翁家人來電,因找不到老翁,準備向新竹市警方報案協尋,員警當場協助老翁安全返家。

頭份警分局尖山所員警日前夜間在轄內巡邏途經自強路、永貞路口時,見到一名老翁騎乘重型機車未依規定2段式左轉,於上前將人車攔停,在盤查過程中,王員發現該騎士年事已高,神色恍惚,略顯疲態,於是關心詢問老翁要往哪去,老翁表示他居在新竹市香山區,因騎機車來頭份市找朋友未遇,也不知道怎麼騎回新竹市,已迷路許久。

正當員警與老翁對談時,老翁家屬剛好來電,得知老翁違規遭警方攔下,趕緊要老翁將手機交給員警,向員警陳述表示,家人們發現老翁不知去向後,心急如焚,四處尋找,卻怎麼也找不到老翁,也無法聯絡上,而老翁的女兒還跑到新竹市警局派出所,準備報案協尋,沒想到老翁居然這麼恰巧因違規遭尖山派出所員警攔停,得知老翁行蹤後,家屬們鬆了一口氣,對於員警能即時尋獲老翁一再表達感激。

中時 謝明俊

相關文章

分享