韓國瑜宣布侯彩鳳任競總副總幹事 吳敦義嗆下架「衰尾查某」蔡英文

國民黨總統候選人韓國瑜今天傍晚參加「全國勞工後援總會」暨「台北市勞工後援會」成立大會,與副手張善政、全國後援會總會長連戰同台,氣勢強強滾,並簽下「勞工政策白皮書」,宣布勞工後援會總會長侯彩鳳出任全國競選副總幹事。當韓離去後,人潮瞬間退散,黨魁吳敦義隨後到場致詞,多次高呼「夭壽喔!蔡英文這位衰尾查某,像這麼衰的人做總統,要讓她下台」。

韓國瑜傍晚接連參加「中華民國各界工商企業團體」挺韓後援會,以及「全國勞工後援總會」暨「台北市勞工後援會」成立大會,韓一到場,支持者熱情踴躍起身,爭相目睹韓國瑜,甚至還簇擁到舞台前。

韓國瑜開場白十分詼諧,詢問台下支持者,「你看張善政和我燦爛的笑容,民調怎麼樣」,支持者回以「一飛衝天!民調勝利」,韓接話痛批「假民調滿天飛,讓民進黨爽一下,我們有的是民心」。

韓國瑜切入勞工政策宣言,包含台灣只要農民、勞工、漁民、庶民過得快樂,台灣人就會安居樂業;未來提供無薪假勞工六成薪水;政府也要鼓勵月薪三萬以下勞工,同額補貼自提退休金3%。他承諾,一旦當選,用人唯才、尊重專業,而不是政治分贓。

張善政補充,將在2021年至2022年,每年撥補1千億元給勞保金基金,確保勞保免於破產危機。

值得注意的是,韓國瑜全國競總主委朱立倫提前韓抵達時就現身,極力替韓催票,但因有要務致詞完就離去,並未與韓同框。黨主席吳敦義則是在韓離去後趕到現場,雖然約莫三分之一人潮散去,吳仍發表近20分鐘談話。

吳敦義多次高呼「夭壽喔」,痛批蔡英文總統執政下,治安夭壽壞、經濟不好、兩岸對峙,拉高分貝開嗆,「蔡英文這個衰尾查某,像這麼衰的人做總統,要讓她下台」。

中時 趙婉淳、周毓翔/台北報導

相關文章

分享