「愛情摩天輪」底加 樂天要改造桃園球場

成功留下「桃猿隊」名稱桃園市長鄭文燦表示,當初向樂天主管說明「猿」的發音很像日文的「賺錢」的意思,鄭文燦不僅留「桃猿」名稱,也要把球場周邊園區交給樂天經營,未來看到「棒球摩天輪」不是夢!

去年桃猿領隊劉玠廷正與日本樂天集團洽談時,鄭文燦相當注意「桃猿」名稱,他說,他不關心交易的金額,只在意樂天怎樣經營球場、球隊與名稱等問題。

鄭文燦當然支持球隊經營球場不變、不過,他更希望球隊與球迷的感情、桃園市的連結也不要變,後來決定邀請樂天的主要幹部來桃園察一番。

鄭文燦指出,其實樂天對桃園也很有興趣,青埔球場周邊迅速發展,包括PChome等不少電商企業都在桃園發展很快,例如PChome的物流都在桃園,所以樂天發現與桃園結合是對的。

由於樂天對台灣職棒的經營有很多的想法,包括球場有摩天輪等,鄭文燦認為,樂天集團已經先來球場看過整個環境,他也會抱持開放的態度,對於球場改造的想法他都會支持,就看樂天如何去改造,因為桃園市會以整個園區交給他們。

Lamigo當年因集團規模的問題,園區很多地方都沒有使用,鄭文燦指出,桃園市府有跟樂天談過整塊園區都會重簽約,他們是很有興趣,至於他們會做什麼建設?市府是尊重他們看法。

中時 陳志祥,陳怡誠

相關文章

分享