《翻爆晚間精選》3千農漁民上街頭 要陳吉仲下台

◎3千農漁民上街頭 要陳吉仲下台

雲林花生之亂延燒到台北,今天有3000餘名地方老農北上抗議,針對先前爆發的花生之亂表達強烈不滿,痛批蔡政府執政三年多來造成諸多農漁業亂象,除要求下架總統蔡英文外,更要農委會主委陳吉仲下台負責。

◎丁守中敗訴確定 判決理由出爐

高院認為丁守中提選舉無效沒有證明選務工作有違失,只要在選舉時間內進入排隊投票沒有違法,況且開票結果後,沒有法律禁止媒體報導開票結果後,也沒有法令禁止排隊的民眾帶手機。

◎全球首例!屏科大育出耐熱荷蘭牛

台灣鮮乳奶源來自荷蘭牛,雖有極佳產乳量卻很怕熱,在亞熱帶台灣產乳量約只有在溫帶的一半。屏東科技大學動物科學與畜產系教授沈朋志團隊,成功以「紡綞體轉置(ST)技術」,產下全球首例的ST牛,是具有台灣黃牛耐熱性的荷蘭牛,更適合在亞熱帶生活。

◎Lamigo走入歷史 樂天桃猿亮相

中職Lamigo桃猿隊轉售日本企業樂天集團後,今(17)日舉行正式公布新隊名儀式,由樂天創辦人暨執行長三木谷浩史親自揭名為「Rakuten Monkeys」(樂天桃猿),Lamigo桃猿隊走入歷史。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享