鼓勵優良駕駛 頒發「優」貼車上

為讓社會各界了解職業駕駛之努力與辛勞,交通局舉行優良職業汽車駕駛人頒獎典禮,市府頒發獎盃、獎狀及獎金,以獎勵職業駕駛致力投入運輸服務辛勞,同時加發「優」字榮譽標誌貼紙,供優良駕駛受獎人張貼於其駕駛車輛上,以彰顯身為優良駕駛人之榮譽。

市府交通局表揚122名優良駕駛,其中開計程車已38年資歷的68歲陳台程表示,很開心可以得到優良駕駛的肯定,他說,「曾有孕婦直接在他車上把小孩生出來」的特殊經歷,「我已經盡速開車,但小孩還是迫不及待的來到世上」。

55歲吳偉仁在桃園客運服務25年,目前駕駛的是「5101大溪至鶯歌」路線,他說,很多人習慣坐他開的車,有時候休假,隔天上班還會被乘客虧「休假都沒有講,想說拿菜給你結果你不在」,充滿濃濃的人情味。

副祕長邱俊銘表示,優良職業駕駛選拔由8個職業駕駛工會推薦,必需符合3年內沒有無任何肇事及交通違規紀錄,5年內未受有期徒刑以上刑罰的宣告及不良素行等,才可獲得表揚,包括計程車駕駛84人、公車駕駛12人、遊覽車駕駛2人、貨運駕駛18人及貨櫃貨運駕駛6人,共計122人。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享