謝明輝:動態民調韓國瑜勝過蔡英文

自從國民黨總統候選人韓國瑜呼籲支持者蓋民調後,傳統民調準確性進一步受到挑戰,對此台灣競爭力論壇執行長謝明輝指出,相較傳統民調,動態民調成為全民焦點,而這方面韓國瑜明顯領先蔡英文。

17日中評社刊登了謝明輝標題為「中台灣韓流發威 動態民調韓勝蔡」的文章,文中指出韓國瑜一周以來走訪嘉義、彰化、雲林、台中參加造勢活動,場場爆棚,相對蔡英文雖然也去台中、彰化、南投,但有些支持者等不到蔡英文致詞完就離場,搞到空椅子比人多,場面空蕩,還有老人家不耐久候在散場後抱怨,顯示蔡英文動員來的支持者熱情不足,透露蔡英文在動態民調的落後。

謝明輝在文中進一步指出,在南臺灣部分,綠營原本將罷韓遊行搞成後悔投韓遊行,還邀請館長陳之漢當「我錯了大隊長」,卻適得其反讓陳之漢不滿,導致罷韓出師不利,加上國民黨在同一天要舉辦挺韓大遊行,因為動態民調是韓國瑜強項,卻是蔡英文弱點,導致民進黨立委趙天麟想叫停21日罷韓遊行,免得被比下去,卻也使罷韓氣勢越來越弱。

中時 季節

相關文章

分享