扶輪社捐X光機數位設備 挹注苗栗偏鄉醫療

苗栗縣泰安鄉行動醫療車與衛生所獲苗栗山城扶輪社、三義扶輪社及苗栗南區扶輪社共同挹注192萬元X光機設備數位化提升計畫,挹注偏鄉行動醫療,守護鄉親健康。

扶輪社捐贈市值192萬元的X光攝影機及數位設備,將配置泰安鄉的行動醫療車和衛生所使用,17日苗栗縣長徐耀昌代表受贈,並回贈感謝狀,向扶輪社的善心義舉表達感謝。

衛生局長張蕊仙說明,泰安鄉交通極為不便,醫療資源相對匱乏,泰安衛生所推動「行動醫療、服務到家」,提供因貧困、耆老、臥床、行動不便或無法就醫的鄉民醫療服務。

衛生局疾管科長陳淑珠表示,2011年獲中央補助打造行動醫療車,為全國唯一配置於衛生所的行動醫療車,服務範圍以泰安鄉為主,並支援全縣,讓民眾免於健康檢查奔波、跋涉,但因使用年限久,屢發生故障情形,未來在扶輪社捐贈行動醫療車X光設備及衛生局軟硬體改善計畫,提升偏鄉醫療水準。

徐耀昌也指出,扶輪社的善行能更周延照顧原鄉鄉親的健康,強調預防勝於治療,若藉檢查過程及早發現民眾疾病,可及早治療達最佳療效,絕對為地方之福。

中時 何冠嫻

相關文章

分享