交往2個月女友要5千塊的聖誕禮物 男月領五萬很艱難要借錢

情侶交往總免不了送一些禮物,有網友分享自己一個月薪50000的友人,想送罐5000多的香奈兒香水給女友當聖誕禮物,向他開口借錢,引發網友熱議。

原PO在《爆廢二館》PO文,提到最近男性友人交了一個不到兩個月的女朋友,女友透露說,今年的聖誕節想要一瓶香奈兒香水,4-5000$左右的那種,原PO提到朋友月薪大概5萬左右,每個月要支出3萬5,「說實在蠻艱鉅的」直朋友跟他借錢,原PO才知道這件事。他表示,朋友不敢拒絕女友,又怕到時候做不到被提分手,想問問大家會怎麼做呢?

不過網友的看法相當兩極,網友認為,「5000付不起??還要借??那不要交女朋友比較好喔…到時候又說女生物質…」、「在一起兩個月,送一瓶是5000塊的香水考慮那麼久就算了,還要用借錢的…當他女朋友有夠倒楣了…好像是四十萬的禮物」、「這是常態性買嗎?如果只是聖誕節還好吧…」;也有網友留言「如果女生為了沒香水而分手,那就分了吧、要不然以後要的東西會更多…」建議他「不要借 有多少錢就做多少事」

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享