監委干預法官獨立審判 費鴻泰批綠毀憲亂政不遺餘力

國民黨北市第七選區立委候選人費鴻泰對民進黨提出的《中共代理人法》或《反滲透法》充滿疑慮,擔心一旦法條通過,恐將成為民進黨剷除異己的工具。

費鴻泰認為,民進黨所提出《反滲透法》草案,本身就有許多違反程序或是違反法律原理原則的情況;更可怕的是這類可以無限上綱的法律,到了民進黨手上,恐將成為迫害異己造成綠色恐怖的工具。

費鴻泰說明,像馬英九總統的洩密案,今年由高等法院更一審判決無罪定讞,監委陳師孟竟以「法官辦案濫用自由心證情形」為理由,要約談曾審理馬英九洩密案的台北地院唐玥法官。請問民進黨可以這樣霸凌司法嗎?歷審無罪的案件,不合執政黨的心意,就可以把法官抓來約談嗎?

費鴻泰抨擊,民進黨政府用陳師孟這樣的人當監察委員,竟然敢用莫須有的理由約談法官,民進黨政府可以這樣霸道嗎?可以這樣毀棄權力分立嗎?難道以後法官只要做出民進黨不滿意的判決,就要被當作犯人約談嗎?

費鴻泰呼籲選民唾棄這個霸道、製造綠色恐怖的政黨,用選票將民進黨下架。

中時 陳俊雄

相關文章

分享