胡幼偉:韓勝蔡 顧主權、更拚經濟

為了避免蔡英文總統與顧主權的強烈連結。文化大學新聞系主任胡幼偉晚間在臉書貼文,說只要看一下韓的競選主軸:「台灣安全、人民有錢」。其中「台灣安全」就是顧主權,把韓常講的「中華民國生死保衛戰」或「中華民國萬歲」和「台灣安全」ㄧ起看,顧主權的意思就更明顯了。

胡幼偉告訴韓粉,如果再聽到任何人說,蔡比較會顧主權,就明確指出,台灣安全,就是在顧主權!而且,只有韓在競選主軸中明講這個問題;反而是蔡的競選主軸,所謂的「台灣要贏」,沒有明確提到顧主權的議題!所以,其實,「台灣安全、人民有錢」這八個字的意思,就是「顧主權、拚經濟」啊!怎麼會說韓不會顧主權呢?

針對破除「芒果乾」的恐嚇式洗腦,胡幼偉也說,破解之道,就在「台灣安全」這四個字裡面啊!這一點,恐怕連韓自己都沒想到吧!換言之,其實,蔡是只有一招,那就是「芒果乾」;但韓有兩招,那就是既顧主權,也拚經濟!

對於有人說,這場選舉,是蔡的顧主權,對抗韓的拚經濟。胡幼偉說,他現在才頓悟,其實是韓的顧主權也拚經濟,勝過蔡的只顧主權!在論述上,韓是明顯優於蔡的!

中時 張理國

相關文章

分享