台北大學新宿舍命名 「是在哈樓」衝第一網笑翻

國立台北大學新宿舍即將啟用,而校方也開放全校的師生來替宿舍投稿命名、投票,學校還祭出各項禮品來吸引大家參與。沒想到,投票才開啟一天,其中有一個名字「是在哈樓」就以504票遙遙領先,讓不少網友看到都直呼太搞笑。

台北大學16日正式開放二期學生宿舍的命名活動給全校師生投票,此命名活動前三名還有禮卷作為獎勵,當中不乏各種具有深度意涵的名字,沒想到,投票開放一天後,第一名「是在哈樓」竟大幅領先其他名稱,與第二名「辰曦樓」甚至有超過百票的差距。事實上,「是在哈囉」是近期學生族群的熱門語言,指的是對於某些情況難以理解甚至是無言以對。

不少網友看到後,紛紛在臉書上留言,「真的很是在哈囉」、「他贏定了」、「我快笑死」、「是在哈樓的票數遙遙領先,學校要頭痛了」,但有網友也分享過去經驗,「我們之前建中投票最高的岳陽樓被搓掉,供參考」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享