新北市府為活絡傳統市場 推出「市場快閃計畫」

新北市政府推出「市場快閃計畫」,並於17日上午9時30分在汐止忠厚市場舉辦說明會;明年一月起,只要具有公司或實體營運經驗者,皆可以每日100元租金,短期進駐新北14座市場、94個攤位。新北市副市長吳明機表示,活動目的是希望活絡傳統市場,讓品牌店家與傳統市場攤商互利互惠,吸引更多人潮到市場消費。

新北市府於17日在忠厚市場舉辦「市場快閃計畫」說明會,副市長吳明機到場後,逐一與市場攤商握手寒暄,並同大家聊聊市場營運狀況,氣氛相當熱絡。

吳明機指出,台灣傳統市場現正面臨許多競爭、挑戰,包括超市、大賣場、網路直播等,因此新北市府邀集擁有品牌知名度店家進駐,希望協助改造傳統市場,重新再發展。

經發局表示,即日起到12月31日,只要擁有只要擁有實體營運經驗者,皆可向新北市府提出申請,進駐新北板橋、三重、汐止等14處公有市場94個攤位,每日僅需付清潔費100元,最短3天、最長2周,預計於明年1月1日試辦至6月31日。

百崧食品總經理說,自己也是從傳統市場起家,雖然現在公司已是知名品牌,但為幫助傳統市場,他會參加快閃計畫,希望用自己的力量協助傳統市場的再生。

新北市府也提到,除了活絡傳統市場,未來4年預計將再打造8座特色市場、改造4座市場,期盼為市場注入新能量。

中時 張睿廷

相關文章

分享