東廠落伍了 李艷秋驚:這4人更可怕

2018年9月,促進轉型正義委員會前副主委張天欽遭爆自稱「東廠」,這是專制皇權最具爭議性、最惡名昭彰、最不受制衡的皇帝專用司法機構。張天欽當時企圖和立委套招影響競選新北市長侯友宜選情。如今,「東廠」已經落伍了,資深媒體人李艷秋今(17)日在臉書驚爆,有4個人「比東廠更可怕」。

李艷秋首先指出,「比東廠更可怕」第一人是監委陳師孟,他高舉辦藍不辦綠的大旗,恣意宰殺司法,竟只問「你怎麼可以辦陳水扁?」以及「你怎麼可以不辦馬英九?」讓不合己意的司法人陷入約詢彈劾的恐懼中,不得不匿聲以求明哲保身。

李艷秋對陳師孟行徑提出質疑,「有誰還會相信在司法中可以得到公平的審判呢?我們不禁要問:誰讓他如此囂張?誰護他如此踐踏監察權?誰提名他?或者,他根本就是蔡英文掌控司法的馬前卒?」

李艷秋指出,第二個人是內政部政次陳宗彥,指導新住民投票「看到蔡英文,看到民進黨就蓋下去」、「蓋到別人就多蓋一下變廢票就好」、「政黨票投給小黨都是浪費」如此堅強的黨性及護主情懷,讓其他部會首長壓力備增,可以預期越接近大選,行政部門將爭相表演「行政不中立」,以博主子歡心。

李艷秋表示,第三個人是立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲,為卡神楊蕙如召集部會開了七次協調會,協助她拿標案,兩年上億,現在才知道,這些錢養了網軍,逼死ㄧ名外交官。卡神有立院院長當門神,還有駐日大使當護法,另有閨密當圍事;張嘉玲曾是謝長廷的發言人,她的先生是蔡英文的隨身秘書,這些人,真敢啊!這個網,真密啊!

第四個人就是「明文規定,碧仲就輕」的法務部次長蔡碧仲,李艷秋指出,蔡為陳明文高鐵三百萬所做的解說已成經典,很難超越;但是跟蔡英文把「走私」説是「超買」相比,終究還是總統學問高些。「至於東廠,你覺得他沒有在運作了嗎?」

李艷秋認為,民進黨就是吃定選民健忘,蔡英文一句「這事已經過去了,不要無限上綱」,就船過無痕了,而且只要是自家人,絕對護短到底,上面説的這些事,有任何人下台了嗎?

李艷秋強調,台灣其實沒有藍綠,否則不會多次政黨輪替,台灣現在面臨的是品德問題,是價值喪失、是非混沌、互信不再的局面。不可諱言,民進黨為了持續掌權,動用的諸多惡質手段,必需負最大的責任。「看看這些人,看看他們做的事,再統治台灣四年,你不會不寒而慄嗎?」

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享