珍珠奶茶之後 日媒斷言:台灣這食物將洗劫日本

下一個風靡日本的美食?日媒預測:古早味蛋糕 (影音取自YouTube/中視新聞)

珍珠奶茶之後,日媒預測台灣「古早味海綿蛋糕」將是下一個席捲日本的食物 (圖/影片截圖)

台灣珍珠奶茶讓日本人為之瘋狂,不僅時時刻刻大排長龍,其中珍珠更被拿來做成多種料理,例如珍珠麻婆豆腐、珍珠披薩、珍珠拉麵等,讓台灣人哭笑不得。如今日媒撰文表示,下一道席捲日本的台灣食物,將會是「古早味海綿蛋糕」。

根據《日本Yahoo》報導,在日本國內,「珍珠奶茶」四個字名列2019年熱搜榜前10名,如今又有一款「新卡斯特拉」的台灣甜點逐漸在日本、南韓仿間發酵,獲得高人氣,而這款甜點其實就是所謂的古早味海綿蛋糕。

實際訪問古早味蛋糕業者,業者表示,其實不只日本,許多海外觀光客包括印度旅客來台時,都被蛋糕香氣吸引,上門詢問購買,展現高度興趣,甚至有日本廠商跨海來談合作,試圖全面引入日本國內。

中時電子報 林毅

相關文章

分享