使出渾身解數 凱特曝威廉追求高招

劍橋公爵威廉王子和妻子凱特2001年相識時,兩人都是聖安德魯斯大學(University of St. Andrews)的新鮮人。

據《時人》(People)雜誌報導,當時威廉王子使出渾身解數,一心想讓凱特留下深刻的印象。在周一晚播出的「貝莉皇家耶誕」(A Berry Royal Christmas)美食特別節目中,主持人貝莉(Mary Berry)問凱特,威廉在家有沒有為她煮過飯?

「老實說,他有時會煮,」凱特說,「他很會煮早餐,我們讀大學時,他煮過各式餐點。我想,那時他是想要打動我。」她笑著告訴貝莉,威廉會煮像波隆那肉醬(Bolognese Sauce)之類的料理。

另一方面,當貝莉問威廉,他會不會為耶誕跟喬治,夏綠蒂和路易這3個寶貝兒女下廚時,這位皇家老爸回答:「我們正在說,今年要做百果餡派(mince pies)。我很愛百果餡派,要是孩子想做,那我很樂意做。」

事實上,威廉和凱特不僅會下廚,他們甚至還親手種蔬菜。凱特告訴貝莉,他們種了紅蘿蔔,豆子和甜菜根,而甜菜根是小兒子路易的最愛。此外,凱特並透露,4歲的女兒夏綠蒂超愛北愛爾蘭品種的夏綠蒂馬鈴薯(Charlotte potatoes)。由於這種馬鈴薯口感香滑綿密,因此是英國最受歡迎的沙拉馬鈴薯。

另一方面,凱特還透露,只要孩子過生日,她一定會親手做蛋糕,但未必會照食譜來。她說,每次一做生日蛋糕,通常會忙到半夜,雖然放了一大堆蛋糕粉和糖霜,但她很喜歡這麼做。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享