鴨農變地產大亨 陸土豪再敗超奢華酒店

曾買下加拿大溫哥華最貴豪宅的大陸富商陳脈林,近期又被揭露買下溫哥華市中心擁有213房的豪奢酒店「溫哥華大都會飯店」,值得注意的是,陳脈林早期以養鴨起家,後來轉行做房地產致富,在加拿大又陸續置產,出手相當闊綽。

香港《南華早報》17日報導,根據6月一份訴訟文件,大陸富商陳脈林再度砸大錢,出手買下位在溫哥華市中心的「溫哥華大都會飯店」(Metropolitan Hotel Vancouver),報導並未透露交易金額,不過這間奢華飯店位在精華地段,屬於萬豪酒店集團中的一部分,內部擁有213間客房、7,600平方英尺的會議室空間,還有溫哥華市最高檔餐廳之一-Diva at the Met。

陳脈林在溫哥華相當出名,2015年他曾以3,900萬美元買下溫哥華頂級豪宅區一幢17,000平方英尺豪宅,成為當時溫哥華史上最大、甚至是全加拿大史上最高房產交易價。這幢義大利式豪宅由3塊地組成,佔地約1.1公頃。

今年4月,他的兒子陳鼎(Ding Chen,音譯)使用他的銀聯卡,以390萬美元刷下訂製款的法國奢華超跑Bugatti Chiron,報導說,這台車是溫哥華最貴的一輛車。

現年50歲的陳脈林出生於南京,最早以養鴨起家,當時是1992年,後來轉行經營房地產事業,因而致富。他現在居住於加拿大,擁有加拿大永久居留權,他同時也是前大陸政協委員。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享