這幾顆民調震撼彈太驚人?網:快去問宋楚瑜

2020大選在眾多「第三勢力」參戰下,戰情波詭雲譎。網友表示,除了前時代力量立委林昶佐、洪慈庸與前國民黨籍花蓮縣縣長傅崑萁三位「偽第三勢力」,其他小黨候選人幾乎民調沒有超過10%的,但他們又選得頗認真,到底他們意欲何為?莫非將暗拋民調震撼彈?有人則直言,這問題該去請教親民黨總統參選人宋楚瑜,他最了解。

網友在PTT論壇發文《民調個位數的候選人在想什麼》,寫道:「今年小黨參選很踴躍,也有很多版面,但是選情跟討論熱度不成正比,除了KMT/DPP以外的候選人,幾乎沒有超過10%的(不考慮Freddy、洪慈庸、傅崐萁這些偽第三勢力),大概只有高鈺婷比較有拚,其他基本都是砲灰。」

發文網友近一步表示:「但是我看有些人選得其實蠻認真的,除了幾個特別討人厭的以外,我其實對他們是報以同情。這些很努力卻得不到選民回應的候選人,心裡在想什麼呢?」

文章一出,討論熱烈。有人直言:「問宋北北」、、「宋主席都出來選五次了」,認為屢戰屢敗的宋楚瑜,最了解箇中心情;也有人認為,這些人說不定將拋出民調震撼彈,不可及早下定論。

其他網友則紛紛回應:「一次選舉就是一次理念的宣講。選舉會結束,但印象會留在選民心中。就像王婉諭就算不出來選,她還是在為了她的理念在做事。但參選可以讓更多的人聽到她的理念,當然如果候選人本身沒什麼料,參選這是浪費錢而已」、「所以有的人乾脆不努力,拋棄理想,投靠大黨當馬前卒」、「蔡宜芳是蠻好笑的」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享