蔡慘了?她深入基層 驚見深綠計程車司機轉向!

總統大選將近,許多民調紛紛顯示,總統蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜的差距大,但民進黨仍猛攻韓國瑜,令外界質疑,綠營雖稱大幅領先,卻對戰局感到不安。國民黨台南市議員王家貞提及,她觀察過去支持深綠的計程車司機,皆已轉向支持韓國瑜,她估韓將以30萬票到80萬票差距勝出。

韓國瑜宣布參選後,擁有大批死忠鐵粉,然而,民調卻始終低迷,韓國瑜因而將民調蓋牌封關,使士氣不要被影響。韓國瑜進行傾聽之旅兩個月,持續拋出政策牛肉,也令許多支持者堅定力挺。據《中評社》報導,王家貞表示,韓蔡實際民調差距不大,但憂心到時候民進黨恐將使出奧步。

王家貞提及,親民黨總統參選人宋楚瑜影響力大不如前,而喜樂島聯盟等深綠獨派無法接受蔡英文,這些人最終不會投給韓、蔡,恐將影響選情。她也提到,過去許多支持深綠的計程車司機,都轉支持韓國瑜,若以坊間接觸到的民眾反映來看,王家貞估韓終將勝蔡約3%到5%,相當於30萬票到80萬票。

2020總統大選首場電視政見發表會今晚登場,韓國瑜論述主軸將緊扣經濟議題,凸顯蔡政府執政下,民眾對經濟發展的無力感,並提出相關解方。這場電視政見發表會是否將成韓國瑜逆轉契機,成外界矚目焦點。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享