讓愛傳出去!光泉牛乳將愛灌注偏鄉地區

相信大家都知道,「牛奶」對於孩子成長的重要性,但你知道嗎,台灣有超過9成以上的學童鈣質攝取不足,造成身高不足、營養不良等問題。一直在孩童成長領域默默付出的光泉,這次將列車開到台中,除了捐贈「我愛牛奶」漫畫小百科,同時把光泉牛奶分送至偏鄉弱勢學校,並與「球學」創辦人何凱成一同將愛送進偏鄉國小籃球隊,鼓勵學童勇敢追夢。

正確的知識傳授要從小做起,透過光泉與未來親子平台小天下出版社合作編制的漫畫小百科「我愛牛奶」,可以了解牛奶生產製程與乳品的正確知識,有助於孩童明白如何挑選品質保障的牛乳,顧到健康又有正確知識。光泉為了回饋社會、善盡社會責任,於2018年捐贈桃園市、嘉義縣市國小3至6年級共336所學校作為班級讀物,共計4,753班;今年(2019)更捐贈5,065本「我愛牛奶」至台中與南投縣市的每間國小3至6年級班級。

除此之外,為了更全面地照顧到偏鄉孩童的健康,持續資助2萬瓶光泉牛奶給偏鄉小學。光泉董事長汪林祥表示,光泉60多年來一直堅持恆久不變的經營理念,「誠實、健康、活力、團結、學習、創新」,相信自己的產品對消費者有幫助,做出優良品質的產品給大眾,也希望能夠透過生動有趣的方式將牛奶知識傳遞給下一代,建立食品安全的自我主張。

光泉董事長汪林祥表示,從運動員身上,我們看見了自信、堅持、榮譽及團隊建構。光泉與「球學」創辦人也是哈佛傳奇跑鋒何凱成,一同攜手將愛送給石岡國小,透過運動讓孩童們學習看見自己的價值。何凱成說,「運動改變了我,而運動也是教育的骨幹,透過運動讓我建立了自信、融入團體,拿到全額獎金進入哈佛。越大的破碎成就更大的契機,繼續喝牛奶,持續帶著養份前進。」

他以自身在美國異鄉求學,透過運動交到朋友、進入哈佛的故事鼓勵小朋友,透過運動養成好品格;光泉也希望能夠透過這樣的公益,讓更多人為下一代盡一份心力!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享