UNIQLO服裝回收再捐贈 活動擴大送愛東北角

UNIQLO台灣自2014年起推動「服裝回收再捐贈公益行動」,迄今愛心足跡已經環島全台,捐贈超過13萬件愛心服裝,關懷超過 8,300名偏鄉弱勢者。歲末年終之際,UNIQLO第31場服裝捐贈活動已在貢寮國中圓滿達成,在60多名熱心志工參與下,將4,000件愛心衣物搭配聖誕驚喜新品超過350件UNIQLO吸濕保暖發熱衣送給貢寮國中同學及東北角的弱勢家戶,用服裝的力量讓大家的生活更美好。

UNIQLO行銷暨宣傳戰略部資深經理潘御琳表示,集結社會大眾的愛心分享,將狀態良好的UNIQLO二手衣,捐贈給全台弱勢家庭、獨居長者、偏鄉學童及街友等,將可能被丟棄的衣物,轉化為有效資源。UNIQLO一直相信服裝跟陪伴的力量,能夠讓世界更美好。

此次更攜手UNIQLO長期合作的公益夥伴採印協會與嘉里大榮物流一齊完成,未來將永續不斷地實踐這樣的服裝重生行動,讓愛循環;UNIQLO透過關注偏鄉弱勢的台灣採印協會,了解到新北市貢寮地區有許多獨居長者或清貧家庭居住於此,他們長期因地處偏遠而缺乏衣物資源,此次通過「選衣贈衣」與「擴大捐贈」活動,將愛心衣物嚴謹的挑選、分類、整理,包裝後,透過陪伴跟了解,根據受助方的需求送到他們手中。

工商 李麗滿

相關文章

分享