心可挖給妳!巴西大使驚爆不倫 偷吃下屬美妻10年

我國駐巴西代表何建功(右)驚爆有10年婚外情,對象還是昔日下屬的妻子,遭昔日下屬告上法院。(照片來源:駐巴西代表處網頁)

我國駐巴西代表何建功遭爆有婚外情,對象是昔日下屬外交官的妻子!陳姓外交官因察覺妻子與何關係匪淺,逼問下妻子坦承曾是何的小三,兩人不倫關係長達10年,何不但每月給生活費,還曾向外交部及銀行借款讓小三開店,陳姓外交官不甘配偶權受損,氣得向台北地方法院提告求償200萬元。

何建功是資深外交官,1995年就進入外交部,派駐過葡萄牙、聖多美普林西比,去年就任駐巴西代表。據鏡週刊報導,陳姓外交官提出的告訴狀中指出,妻子與何建功有長達10年的超越男女分際交往關係,何甚至曾向銀行及外交部借錢,金援妻子開店,還按月支付生活費。

陳妻表示何對她非常好,與何在里斯本的歲月是一生最美好的時光,何還曾說出「心可挖給妳」等深情話語。不過周刊向陳妻求證,她堅決否認是何建功的小三,也沒有金錢往來;而外交部尚未有回應。

中時電子報 張達智

相關文章

分享