旅美學者公布韓蔡最新網路民調 網驚:逆轉了?!

國民黨2020總統候選人、高雄市長韓國瑜(左),總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,中時資料照)
國民黨2020總統候選人、高雄市長韓國瑜(左),總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,中時資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜和總統蔡英文最新網路民調出爐,據旅美學者林環牆今公布網路民調結果,國民黨韓國瑜59.1%、民進黨蔡英文14.5%、親民黨宋楚瑜2.5%,韓、蔡差距44.6個百分點。網友看完也紛紛留言,「值得參考!」、「逆轉了!」。

林環牆昨(17日)晚在臉書公布所做民調,結果顯示,韓張配支持度高達59.1%、蔡賴配支持度14.5%、宋余配支持度2.5%,未決定的則多達23.9%。藍綠政黨候選人韓、蔡差距44.6個百分點。

林環牆也同時提出五點分析:

第一、主流媒體可能故意扭曲低估了韓國瑜/張善政的實力。

第二、主流媒體完全低估了2020總統選舉廢票可能出現非常高的比例。

第三、廢票的出現可能嚴重挫弱蔡英文的得票率。

第四、主流媒體可能過度高估了蔡英文/賴清德的民意支持度,而其實網路選民支持蔡賴配的比例,居然還低於廢票比例。

第五、宋楚瑜的參選可能並沒有達到分散藍營投票的效果,顯得無足輕重。

網友看完也紛紛留言,「值得參考!」、「逆轉了!」、「這個民調縱然不是100%正確,但應該比其他媒體做的準確」、「假民調被當做帶風向的工具,已造成正規民調跟陪葬。」。蔡論文門 網友再爆三大盲點 驚嘆:比扯鈴還扯!吳敦義怒嗆蔡英文 韓粉崩潰:豬隊友一出手就掉票韓粉注意!她選前辦萬人大造勢 竟連韓朱都親自輔選?最新民調出爐 網看完驚喊:這是誤植嗎?總統大選辯論 媒體達兩方案共識!將邀三方協商蔡慘了?她深入基層 驚見深綠計程車司機轉向!

(中時電子報)

相關文章

分享