吳敦義失言「衰尾查某」 柯酸:選鄉里長講可加分

國民黨主席吳敦義繼去年批總統府祕書長陳菊是「肥滋滋大母豬」後,17日再度失言講蔡英文總統是「衰尾查某」。台北市長柯文哲18日受訪表示,這私底下講話有個level(水平),上台要換一個頻道,選鄉長里長可以加分,但在總統大選不行。

柯文哲笑說,這是吳敦義私底下的講話,有時候他們私底下講個level,上台要換一個頻道,所以要看選什麼level,選鄉長里長可以加分,選總統就不行。不過國民黨立委候選人洪秀柱則說可改講「衰尾總統」、「衰尾文」,柯嘆「唉,互罵沒好話。」

柯17日接受本報專訪,直指若當總統,總統府與總統官邸都應遷大直,不應將日本總督府繼續當作總統府。柯今表示,這是有歷史考量,怎會用日本總督府延續做台灣高行政機關所在地總統府呢?很奇怪,他以前去韓國發現,日本駐朝鮮總督府,韓國人在二戰結束獨立成功、成立政府時就把它拆掉,這歷史錯亂。

柯說,總統府若拿來做觀光用途,甚至當旅館用,可賺很多錢,總統駐軍營就好,何必浪費?總統官邸占地也滿大,很浪費,在精華地段才一個人住,太浪費,且國防部就在大直要塞區,衡山指揮所也在那,大陸對台灣動武是「斬首戰術」,滿危險的。

中時 張穎齊

相關文章

分享