基隆選立委還是選國文老師?藍綠互挑文宣錯字

基隆立委選戰激烈,國民黨立委候選人宋瑋莉說,民進黨籍立委蔡適應的看板及文宣上「基隆」二字頻頻寫錯,「教壞囝仔大小」,認為孩子的教育不能等,蔡陣營則反批宋的「透明力量」部首也非教育部正體字寫法,文宣的港埠更寫成港「滬」,貽笑大方。

宋瑋莉陣營指出,這幾天有市民朋友向她陳情,標榜「基隆囝仔」的立委蔡適應,選舉文宣看板卻連「隆」字頻頻寫錯,笑掉人家的大牙,宋瑋莉說,孩子的教育不容誤導,教育與文化的教導不容許出錯,才能給下一代正確的文化建構。

對此,蔡適應競選辦公室表示,在選前緊鑼密鼓的最後階段,原本不打算對這種找錯字的攻擊做回應,並呼籲對手,有時間不如多做一些對市民有幫助的舉動,比起找麻煩還要對基隆有益處,不過,今天抽籤號次後,蔡適應決定親上展開火線反擊。

蔡適應表示,他們早就知道,強調「隆」字並不是錯別字,這樣的設計相當常見,並不會影響辯識,而是美工的創意字體,與錯字沒有關係,反觀宋瑋莉的看板文宣上寫的港埠用地的埠字寫成「滬」,就與設計感沒有關係,是明顯的錯用字。

中時 許家寧

相關文章

分享