助攻韓?吳敦義去年罵陳菊母豬、今年嗆蔡 網:故意的!

國民黨黨主席吳敦義。(圖/本報系資料照片)

國民黨黨主席吳敦義,昨(17)日出席「全國勞工後援總會」暨「台北市勞工後援會」成立大會,致詞時提到「夭壽喔!蔡英文這位衰尾查某,像這麼衰的人做總統,要讓她下台」,遭批歧視。不過,之前吳敦義就曾罵過總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「大母豬」。

韓國瑜離開後,吳敦義抵達現場,當時已經有約三分之一人潮散去,但吳敦義仍發表近20分鐘談話,期間多次高喊「夭壽喔」,認為在蔡英文執政下,治安、經濟都不好,還造成兩岸對峙,甚至開嗆「蔡英文這個衰尾查某,像這麼衰的人做總統,要讓她下台」。

其實,去年吳敦義幫韓國瑜輔選高雄市長時,也曾暗罵「某人真夭壽」,「肥滋滋那個,走路起來像大母豬」。雖然沒有指名道姓,但不少人都認為吳敦義指的就是當時的高雄市長陳菊。

有網友指出,去年吳敦義罵陳菊,讓韓國瑜贏15萬票,「這次罵蔡英文 韓總高雄預估贏35萬」、「他是想說去年罵陳菊肥結果韓導贏了所以想再來一次?」,但也有人覺得吳敦義根本是故意的,「又在敗票了 韓病毒感染」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享