瑞芳警防搶 出動空拍機夾擊搶匪

「搶劫,錢拿出來!」瑞芳彰化銀行昨天遭到1名歹徒闖入,對內連開好幾槍,突如其來的槍響伴隨著男子大喝聲,讓櫃台前辦理提款大嬸猶如驚弓之鳥,連忙閃避,原來是警方實施不預警防搶演練,場景逼真,讓民眾拍胸脯直喊「嚇死人!」

瑞芳警分局在昨天下午辦理金融機構防搶演練,飾演搶匪的刑警,持槍闖入瑞芳區彰化商業銀行,為增加真實性,飾演歹徒的刑警先用空包彈對櫃檯開一槍,喝令職員交出櫃內現金,還恫嚇不准報警,「誰報警就開槍打誰!」

行員第一時間記下歹徒的衣著、特徵、車號及逃逸方向,行員將所見的印象彙整給小組長做成記錄,警方根據情資與快打部隊組成圍捕崗哨,將歹徒逼進濱海公路旁一處廢棄住宅內,配合空拍機鎖定犯嫌位置,一舉攻堅將歹徒逮捕到案。

路旁民眾得知為金融機構防搶演練,鬆了一口氣,也大讚警方「真辛苦」。瑞芳警方表示,時值歲末,許多公司行號及金融機構都會開始有大筆金額進出。透過此次防搶暨攔截圍捕演練,提升銀行應變能力,也可強化轄區員警的協調配合度。

中時 許家寧

相關文章

分享