酒測攔到太極拳大師?老漢:待我提個氣 結果笑翻

遇上酒駕攔檢,許多人花招百出,喝水漱口是基本款,有人下跪裝瘋哭鬧,甚至還有「丟屎襲警」的誇張情節。大陸一名老翁遇上酒測,竟當場打起太極拳說「待老漢我提個氣!」,不過打完拳再吹的結果,酒測值依舊超標,也讓網友笑翻:打一百套拳也是喝了。

大陸江蘇揚州寶應一名67歲男子,15日遇上酒駕攔檢,吹了好幾次仍測不出來。據江蘇新聞報導,老翁於是當場打起一套太極拳,並向警察說:「別慌,待老漢我提個氣!」。

老漢打完拳後再吹,果真一次成功!酒測濃度每公升0.6毫克,果然是酒駕!原來老翁當天娶媳婦,喝了一杯多白酒後,騎電動三輪車帶老伴回家。不過依據大陸法律規定,騎電動車也算酒駕。

大陸網友被這則新聞逗樂,留言:「喝了就是喝了,打一百套拳也是喝了」、「打通任督二脈,排出酒精殘留」、「看他達標我就放心了」、「但凡酒駕別想能逃」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報 張達智

相關文章

分享