首場政見會 蔡英文:不知對手會不會好好討論政見

今晚將舉行首場總統政見發表會, 蔡英文今天表示,不知道對手會不會好好討論政見,所以,這幾天她陸續公佈了對台灣未來四年的政見動畫。強調蔡英文政府,是史上推出最多福利政策的政府。「我的下一個四年,對台灣孩子的照顧要更周全」。

蔡英文在臉書表示,今晚7點,將要參加公辦的電視政見發表會。「我不知道我的對手會不會好好討論政見,所以,我這幾天陸續公佈了我們對台灣未來四年的政見動畫」。

她說,少子女化議題一直是我們國家重大的挑戰。過去我們執政三年多,做了很多事情,減輕家長的負擔,也讓年輕人敢生、敢養,讓阿公、阿嬤有孫子可以抱。

蔡英文承諾,未來將繼續加碼:0-2歲托育補助再升級;2-6歲就讀公共化或準公共幼兒園,每月繳費全面再減免;0-6歲每月的育兒津貼再加倍。

她說下一個四年,我們還會持續擴大育兒服務規模,預算會從現在每年約600億元逐年增加到1,000億元,增加平價幼托服務的供給量、加碼幼托補助與育兒津貼。

「我說過,蔡英文政府,是史上推出最多福利政策的政府」。她的下一個四年,對台灣孩子的照顧要更周全。「台灣的孩子,大家一起顧,台灣的未來,我幫你守護」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享