新北立委號次抽籤 滿場吉祥話

新北市選舉委員會今(18)日辦上午10時辦理「第10屆立法委員選舉新北市區域候選人姓名號次抽籤」,不到9時已有支持群眾聚集場外聲援,藍綠分庭對壘,已感受到些許煙硝味。抽籤作業分兩組同時進行,近1小時即完成72位候選人抽籤。

國民黨第七選區候選人柯志恩抽中2號,振奮喊到「2020選2號」,同區的民進黨候選人羅致政則抽到7號,高呼「『旗』開得勝」,民眾黨吳達偉抽中5號,一時想不出吉祥話,隨口說出「五福臨門」又覺得不恰當,馬上改口「票投『吳』達偉」,化解尷尬。

第十選區國民黨候選人林金結帶著太太一起來抽籤,抽中了1號,夫妻同說要「一吻定江山」,但在現場媒體的拍攝要求下,2人連續吻了3、4次。

國民黨第十二選區候選人李永萍因上午有重要行程,前往會場途中又走錯路,趕抵會場時,主持人已在30秒前幫李永萍代抽完畢,號次4號。李永萍說,雖然沒趕上有點可惜,但4號也是不錯,「事事順利」很好。

抽籤作業順暢,全程不到1小時已完成72位候選人抽籤。

中時 王揚傑

相關文章

分享